總站
切換城市

課程分類

成人高考高起點《史地》綜合考試選擇題試題及答案
新疆對外經濟貿易大學遠程教育學院 發表于 2019-06-28 04:42 307    

成人高考高起點《史地》綜合考試選擇題試題及答案

選擇題:1~40題。每小題2分。共80分。在每小題給出的四個選項中。選出一項符合題目要求的。

1.百團大戰的直接指揮者是(  )

A.朱德

B.彭德懷

C.賀龍

D.劉伯承

答案:B

2.造成1959~1961年我國國民經濟嚴重困難的多種因素中,主要的是(  )

A.空前嚴重的自然災害

B.國際反共勢力的破壞

C.“大躍進”、人民公社化運動和“反右傾”的結果

D.蘇聯撕毀兩國經濟技術合作協議

答案:C

3.第一次工業革命在英國進行時首先發生在哪個行業(  )

A.紡織業

B.冶金業

C.采礦業

D.交通行業

答案:A

4.下列有關美國獨立戰爭的史實,先后順序是(  )

①來克星頓槍聲②波士頓傾茶事件③《獨立宣言》發表④第一屆大陸會議召開

A.②①④③

B.①②③④

C.②④①③

D.①③④②

答案:C

5.在巴黎和會上主張嚴厲處置德國的是(  )

A.英國

B.法國

C.美國

D.日本

答案:B

6.第一次世界大戰后,在東亞擴張問題上矛盾尖銳的兩個帝國主義國家是(  )

A.英、美

B.美、日

C.英、日

D.英、法

答案:B

7.下面最早建立法西斯專政的國家是(  )

A.日本

B.德國

C.意大利

D.維希政府

答案:C

8.1864年國際工人協會成立的地點是(  )

A.倫敦

B.巴黎

C.科倫

D.布魯塞爾

答案:A

9.1943年,中、美、英三國規定將日本竊取的東北、臺灣、澎湖列島等歸還中國的國際文件是(  )

A.《大西洋憲章》

B.《開羅宣言》

C.《德黑蘭宣言》

D.《雅爾塔協議》

答案:B

10.東歐劇變中,因突發事件和流血沖突導致政權更替的是(  )

A.保加利亞

B.捷克斯洛伐克

C.匈牙利

D.羅馬尼亞

答案:D

一周熱門

  • 暫無數據

今日熱門

  • 暫無數據
宁夏11选5开奖结果查询